Экологический сбор вероятно заменит транспортный налог

Замена транспортного налога экологическим сбором всерьез рассматривается в Министерстве транспорта РФ

В избранноеРаспечатать

Замена транспортного налога экологическим сбором всерьез рассматривается в Министерстве транспорта РФ. До конца нынешнего года в ведомстве собираются подготовить обоснование целесообразности данной инициативы. Эта работа ведется в рамках «Транспортной стратегии до 2030 года», утвержденной Правительством РФ, которая предусматривает и более широкое применение экономичных транспортных средств.

В настоящее время транспортный налог рассчитывается, исходя из мощности двигателя автомобиля, его марки, модели, года выпуска, а также срока владения. Кроме этого, учитывается и регион, в котором зарегистрировано транспортное средство, т.к. в каждом субъекте РФ действуют свои налоговые ставки. Если же процедура замены транспортного налога на экологический сбор все-таки будет утверждена, то впоследствии для его расчета достаточно будет учитывать конструктивные параметры автомобиля по выбросам углекислого газа. Эта информация приводится в Паспорте транспортного средства (ПТС).

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в России доля легковых автомобилей, удовлетворяющих экологическим стандартам «Евро-4» и выше, достигает 40%. В количественном выражении это составляет около 17 млн машин.

По материалам сайта autoutro.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.