Ведущие страны планируют отказаться от ДВС

Ведущие страны намерены уже в ближайшее время полностью запретить выпуск машин с ДВС

Ведущие страны намерены уже в ближайшее время полностью запретить выпуск машин с бензиновыми и дизельными двигателями и перейти на электромобили. Цель столь радикального шага — защита окружающей среды. Впереди всех в этом вопросе Голландия и Норвегия, которые хотят уже к 2025 году запретить производство и продажу «углеводородного» транспорта.

Германия собирается ввести полный запрет на производство ДВС к 2030 году. О прекращении продажи автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к 2040 году заявляют Франция и Великобритания.

Амбиционные планы строит и Индия: в 2030 году, как было заявлено, здесь можно будет купить только электрический или гибридный автомобиль. Намерен отказаться от машин с двигателем внутреннего сгорания и Китай, но не уточнил, когда это может произойти. 

Сегодня в мире уже начался бум на электрокары — их число превысило два миллиона. Конечно, по сравнению с числом бензиновых и дизельных автомобилей это всего 0,2%, но темпы роста этого показателя бьют все рекорды. Ожидалось, что к 2020 году число электромобилей увеличится в 10 раз, до 20 миллионов, однако, если сохранятся нынешние темпы, то эта цифра будет достигнута уже в 2019 году.

По материалам сайта autoutro.ru

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.