В Австралии завершилось автомобильное производство

С конвейера завода концерна General Motors в пригороде Аделаиды сошел последний автомобиль

В избранноеРаспечатать

С конвейера завода концерна GM в пригороде Аделаиды сошел последний автомобиль. Он стал последней машиной, выпущенной на континенте Австралия. Остальные автозаводы, расположенные на территории страны, уже закрылись ранее.

Автопром Австралии столкнулся с проблемами в 2000-х годах. Высокий курс национальной валюты, снижение импортных пошлин на автомобили, падение спроса на оригинальные модели для австралийского рынка – все это привело к тому, что автомобильным концернам оказалось выгоднее ввозить машины из других стран, чем поддерживать местное производство.

Еще в 2016 году был закрыт австралийский завод компании Ford Motor, на котором делали локальные модели Falcon и Territory. В начале октября завершилось производство на предприятии Toyota в Мельбурне, там делали седаны Camry и Aurion.

А последним выпущенным в Австралии автомобилем стал Holden Commodore. Само предприятие General Motors будет официально закрыто 20 октября, но марка Holden продолжит свое существование – под ней будут продаваться только «глобальные» модели концерна, импортируемые из-за рубежа.

По материалам сайта autoutro.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.