В Бельгии началось производство Volvo XC40

На заводе Volvo Cars в бельгийском Генте стартовало массовое производство компактного кроссовера XC40

На заводе Volvo Cars в бельгийском Генте стартовало массовое производство компактных кроссоверов XC40. Ожидается, что первые покупатели получат свои автомобили уже в начале следующего года.

Появление новинки будет способствовать и без того растущим продажам и доходам компании. Встав в один ряд со своими старшими собратьями XC60 и XC90, новый XC40 завершает обновленную линейку кроссоверов Volvo.

XC40 – первая модель Volvo, построенная на новой модульной платформе для компактных автомобилей – на базе компактной модульной архитектуры (Compact Modular Architecture, CMA). CMA будет лежать в основе всех будущих автомобилей 40-й серии. Разработанная совместно с Geely, CMA позволит Volvo Cars пользоваться всеми преимуществами сотрудничества и эффекта масштаба производства в сегменте премиальных компактных автомобилей.

Подготовка к началу производства XC40 на заводе в Генте велась давно. Внушительные инвестиции последних лет позволили переоборудовать эту производственную площадку в глобальный центр экспорта автомобилей на платформе CMA. С этой целью была увеличена площадь сборочного цеха на 8 тыс. кв.м. Всего на заводе было установлено 363 новых робота.Завод в Генте – один из двух европейских заводов Volvo Cars, он введен в строй в 1965 году. До недавнего времени здесь производился бестселлер Volvo – среднеразмерный кроссовер XC60 первого поколения, а также хэтчбеки V40 и V40 Cross Country, седан S60 и универсал V60.

Второй, «домашний» европейский завод Volvo Cars находится в шведском городе Торсланда. Также у компании есть два завода в Китае и продолжается строительство завода в Соединенных Штатах, в штате Южная Каролина. Планируется, что американское производство начнет работу во второй половине 2018 года.

По материалам сайта autoutro.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.