В Бельгии началось производство Volvo XC40

На заводе Volvo Cars в бельгийском Генте стартовало массовое производство компактного кроссовера XC40

На заводе Volvo Cars в бельгийском Генте стартовало массовое производство компактных кроссоверов XC40. Ожидается, что первые покупатели получат свои автомобили уже в начале следующего года.

Появление новинки будет способствовать и без того растущим продажам и доходам компании. Встав в один ряд со своими старшими собратьями XC60 и XC90, новый XC40 завершает обновленную линейку кроссоверов Volvo.

XC40 – первая модель Volvo, построенная на новой модульной платформе для компактных автомобилей – на базе компактной модульной архитектуры (Compact Modular Architecture, CMA). CMA будет лежать в основе всех будущих автомобилей 40-й серии. Разработанная совместно с Geely, CMA позволит Volvo Cars пользоваться всеми преимуществами сотрудничества и эффекта масштаба производства в сегменте премиальных компактных автомобилей.

Подготовка к началу производства XC40 на заводе в Генте велась давно. Внушительные инвестиции последних лет позволили переоборудовать эту производственную площадку в глобальный центр экспорта автомобилей на платформе CMA. С этой целью была увеличена площадь сборочного цеха на 8 тыс. кв.м. Всего на заводе было установлено 363 новых робота.Завод в Генте – один из двух европейских заводов Volvo Cars, он введен в строй в 1965 году. До недавнего времени здесь производился бестселлер Volvo – среднеразмерный кроссовер XC60 первого поколения, а также хэтчбеки V40 и V40 Cross Country, седан S60 и универсал V60.

Второй, «домашний» европейский завод Volvo Cars находится в шведском городе Торсланда. Также у компании есть два завода в Китае и продолжается строительство завода в Соединенных Штатах, в штате Южная Каролина. Планируется, что американское производство начнет работу во второй половине 2018 года.

По материалам сайта autoutro.ru

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.