В Европе началось производство нового Nissan Leaf

Nissan приступил к серийному производству европейской версии электрокара Leaf

Nissan приступил к серийному производству европейской версии электрокара Leaf нового поколения. Сборка модели ведется на заводе в Сандерленде (Великобритания). Для этого в производство было инвестировано 48 млн долларов. При этом на заводе было создано 2000 новых рабочих мест. Продажи новинки в Европе стартуют в феврале следующего года. Также с конвейера предприятия сходят модели Qashqai и Juke, а также кроссоверы Infiniti Q30 и QX30.

Nissan представил Leaf второго поколения на минувшем автосалоне во Франкфурте. Новый электромобиль получил фирменную систему полуавтоматического управления ProPilot. В состав оборудования вошел лазерный сканер, определяющий точное расстояние между автомобилем и окружающими объектами, а также система кругового обзора.

Длина электрокара составляет 4480 мм, а ширина 1790 мм. Размер колесной базы равен 2700 мм. Вес машины – 1,535 кг.

Новый Leaf оснащается 150-сильным электромотором и литий-ионной батареей емкостью 40 кВтч. 100 км/ч автомобиль набирает за 7,9 секунды, а его максимальная скорость – 144 км/ч. Запас хода европейской модификации составляет 378 км (по циклу NEDC), «заправить» электромобиль можно за 6-8 часов, быстрая зарядка (до 80%) займет 40 минут. В следующем году у Leaf должна появиться «продвинутая» версия – с более мощным мотором и аккумулятором емкостью 60 кВтч.

Как сообщалось ранее, Nissan планирует продавать новый Leaf и в России, однако конкретных сроков начала поставок в нашу страну пока нет.

По материалам сайта autoutro.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.