В Москве начали проверять наличие ОСАГО с помощью камер ГИБДД

С 1 сентября 2018 года камеры ГИБДД начали в автоматическом режиме

С 1 сентября 2018 года камеры ГИБДД начали в автоматическом режиме контролировать наличие полиса ОСАГО у водителей. Пилотный проект решено запустить пока только на дорогах Москвы.

Не исключено, что на первых порах «письма счастья» нарушителям закона будут приходить не с требованием об уплате штрафа, а просто с предупреждением. После обкатки и устранения возможных сбоев систему планируют запустить в Татарстане, а далее – по всей России. Срок внедрения проекта может быть сдвинут, если возникнут сложности с технической реализацией.

«По нашим данным, ошибок даже на первом этапе будет очень мало, поскольку проверка полиса будет осуществляться на двух уровнях, — рассказал исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев. — Все машины, которые в течение дня попали под камеры, будут проверяться по итогам дня на наличие полиса ОСАГО по базам РСА и ГИБДД. Эта проверка будет идти с некоторой задержкой по времени, потому что вновь проданный полис может не сразу появиться в информационной системе. Повторная проверка будет осуществляться непосредственно перед выпиской штрафа».

По материалам сайта autoutro.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.