В России стартовало производство нового KIA Ceed

Калининградский завод «Автотор» начал производство KIA Ceed третьего поколения

Калининградский завод «Автотор» начал производство KIA Ceed третьего поколения. Вместо прежнего названия cee’d модель нового поколения получила имя Ceed. Российская премьера новинки состоится в рамках Московского автосалона 2018, а в продаже у российских дилеров появится в третьем квартале 2018 года.

Новый KIA Ceed производится на сборочном предприятии «Автотор» с двумя атмосферными бензиновыми двигателями: 1,4 MPI (100 л. с.) с 6-ступенчатой механической коробкой передач и 1,6 MPI (128 л. с.), доступный как с механической, так и автоматической трансмиссией. Самым мощным станет абсолютно новый бензиновый двигатель T-GDI объемом 1,4 л (140 л. с.) с 7-ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач DCT.

Текущее поколение cee’d регулярно входит в тройку наиболее востребованных в линейке бренда моделей. По итогам первого полугодия 2018 года своих покупателей нашли уже 10 673 автомобилей этого семейства, что на 40% больше по сравнению с предыдущим годом. Новое поколение призвано укрепить позиции Ceed в числе лидеров своего сегмента.

В настоящее время на заводе «Автотор» производится 11 моделей легковых автомобилей, кроссоверов и внедорожников KIA для российского рынка: Ceed, Cerato, Mohave, Optima, Picanto, Quoris, Sorento, Sorento Prime, Soul, Sportage и Stinger.

По материалам сайта autoutro.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.