За 20 лет в России выпущено более 10 млн иномарок

За 20-летнюю историю российского авторынка на территории нашей страны было собрано 10,35 млн легковых автомобилей иностранных брендов

Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», за 20-летнюю историю российского авторынка на территории нашей страны было собрано 10,35 млн легковых автомобилей иностранных брендов. Как отмечают аналитики, именно 20 лет назад, в конце 90-х годов в России сформировалась новая стратегия российского автопрома, направленная на сборку иномарок.

Первым был ростовский завод «Красный Аксай», на котором наладили выпуск двух моделей Daewoo – Nexia и Espero (потом он преобразовался в ТагАЗ). В 1997 году открылся калининградский «Автотор», организовавший сборку трех моделей KIA – Avella, Clarus и Sephia. А чуть позже на «Москвиче» открылось совместное предприятие «Автофрамос», где начали осваивать производство моделей Renault.

Наиболее активный период создания сборочных мощностей на территории России начался с 2002 года, когда заработали заводы «Форд» во Всеволожске и «Джи Эм – АВТОВАЗ» в Тольятти. Постепенно на территории страны был освоен выпуск большого числа иностранных брендов, среди которых Volkswagen, Skoda, Audi, BMW, Nissan, Toyota, Mazda, Opel, Chevrolet, Cadillac и ряда других.

Самым успешным для сборки иномарок оказался 2013 год, когда полтора десятка сборочных заводов произвели почти 1,5 млн новых иномарок. Отметим также, что за 9 месяцев 2017 года в России собрано 728 тысяч иномарок, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля иномарок в российском автопроме составляет сейчас 75% от общего объема производства легковых автомобилей.

 

По материалам сайта autoutro.ru

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.