За 7 лет Skoda выпустит 5 электрокаров

Компания Skoda Auto планирует наладить на заводе в Млада-Болеславе

Skoda планирует наладить производство электрических автомобилей на заводе в Млада-Болеславе. Также в 2019 году на этом предприятии будут выпускаться компоненты для plug-in гибридных силовых установок для различных моделей концерна Volkswagen Group.

«В будущем Skoda будет выпускать электромобили. Уже в 2025 году мы планируем предложить нашим клиентам пять полностью электрических моделей в разных сегментах», – говорит председатель совета директоров Skoda Бернхард Майер.

Первая серийная модель бренда с электрическим мотором будет выпущена в 2019 году: ею станет Skoda Superb с plug-in гибридной силовой установкой. Производство автомобиля будет налажено на заводе в Квасинах. Позже, в 2020 году в Младе-Болеславе стартует выпуск полностью электрической модели. Свое видение электромобилей будущего с возможностью автономного вождения бренд воплотил в концепт-каре Skoda Vision E, впервые представленном в 2017 году на международном автосалоне в Шанхае.

Как отмечается, переход на выпуск электромобилей и производство компонентов для моделей концерна Volkswagen Group является краеугольным камнем «Стратегии-2025». Важные элементы этой стратегии также: развитие цифровых технологий и продуктов, выход на новые рынки и в новые сферы бизнеса, предполагающие помимо классической разработки автомобилей целый ряд решений в области мобильности.

По материалам сайта autoutro.ru

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.