Калужский завод Continental отмечает пятилетие

Компания Continental, признанный лидер в сфере современных технологий, отметила пятилетний юбилей своего завода в Калуге

Компания Continental, признанный лидер в сфере современных технологий, отметила пятилетний юбилей своего завода в Калуге, специализирующегося на производстве шин для легковых и легкогрузовых автомобилей. В строительство первого подразделения Continental в России было инвестировано 240 миллионов евро. На данный момент команда завода, начавшего свою работу в октябре 2013 года, насчитывает более 1 000 специалистов. Подразделение Continental в Калуге непрерывно наращивает объемы производства и расширяет свою продуктовую линейку, насчитывающую на сегодняшний день более 300 наименований шин.

«Сегодня шинный завод в Калуге вспоминает историю успеха прошедших пяти лет – историю успеха, который был бы невозможен без вас, наших клиентов, полностью доверившихся нам, и без нашей потрясающей команды, которая делает все возможное, чтобы добиться превосходных показателей эффективности и качества продукции. Создавая шины премиального уровня, мы вносим свой вклад в формирование культуры безопасного и комфортного вождения. Кроме того, всего за пять лет работы калужскому подразделению удалось заслужить великолепную репутацию в глобальной производственной сети Continental, так что мнение экспертов завода высоко ценится и на других 22 предприятиях концерна. Я бы хотел поблагодарить всех присутствующих за ваш вклад, который привел наш проект к успеху», – говорит Бернхард Трилкен, вице-президент по производству пассажирских и легкогрузовых шин и глобальной шинной логистике Continental.

Продукция завода Continental в Калуге не раз удостаивалась высоких оценок со стороны независимых экспертов. О соответствии всех выпускаемых деталей и технологий производства международным стандартам свидетельствуют результаты визитов клиентов калужского подразделения. В общей сложности предприятие успешно прошло более 40 аудитов, в ходе которых специалисты отмечали не только качество продукции, но и профессиональную подготовку коллектива. Кроме того, в 2017 году российское предприятие удостоилось звания лучшего по качеству продукции среди всех заводов концерна и на сегодняшний день продолжает удерживать лидирующие позиции.

«Мы гордимся тем, каких результатов удалось добиться нашему заводу за такой непродолжительный срок. В своей работе мы стремимся прежде всего учитывать интересы наших потребителей, поэтому постоянное совершенствование качества продукции играет ключевую роль в процессе развития предприятия. Благодаря активному внедрению в производство новейших технологий, использованию инновационного оборудования и профессионализму сотрудников вся наша продукция отвечает как российским, так и международным требованиям», – говорит Георгий Ротов, генеральный директор «ООО Континентал Калуга».

Шины, произведенные заводом Continental в Калуге, используются ведущими мировыми автопроизводителями, в числе которых Volkswagen, Renault, Ford, Nissan, Toyota. Кроме того, продукция предприятия поставляется на вторичный российский рынок. Часть шин также отправляется на экспорт в 24 страны Европы, Азии и Северной Америки. Успех предприятия во многом обусловлен грамотным подбором персонала и постоянным профессиональным ростом сотрудников. В течение 5 лет коллектив калужского подразделения увеличился более чем в два раза: в 2013 году команда завода насчитывала 440 человек – сегодня количество специалистов завода превысило 1 000. Все сотрудники компании ежегодно проходят до 150 тренингов и обязательных программ обучения как по месту работы, так и на других заводах концерна.

«Наши сотрудники представляют одну из главных ценностей компании, ведь именно благодаря их профессионализму, готовности постоянно расти и меняться вместе с предприятием мы смогли достичь впечатляющих показателей, – отмечает Александра Лобачева, директор по персоналу «ООО Континентал Калуга». – Мы собрали команду по-настоящему талантливых, увлеченных специалистов, которые не только помогают развиваться концерну, но и регулярно покоряют личные вершины. Многие сотрудники завода Continental в Калуге участвуют в международных проектах, где делятся опытом с коллегами из других стран, и некоторые из них продолжают карьерный рост на зарубежных предприятиях».

Важное место в политике компании отведено поддержанию принципов устойчивого развития. Калужское подразделение Continental принимает серьезные меры для защиты окружающей среды, в том числе на заводе установлено современное оборудование, сокращающее промышленное потребление водных ресурсов, и применяются очистительные сооружения, благодаря которым вода в производстве используется повторно. Помимо этого, в 2017 году завод стал соучредителем ЭкоШинСоюза – организации, деятельность которой направлена на то, чтобы стимулировать развитие системы утилизации отработанных шин в России. На данный момент в рамках программы было собрано и переработано более 8 000 тонн шин.

По материалам сайта autoutro.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.