К 2026 году АвтоВАЗ готовит 12 новинок

АВТОВАЗ планирует к 2019 году выпустить две новых модели и обновить четыре, к 2026 году — десять новых моделей и семь обновлений

К 2019 году АвтоВАЗ намерен выпустить две новых модели и обновить четыре, а к 2026 году — десять новых моделей и семь обновлений.

По словам президента АвтоВАЗа Николя Мора, на планируемых общих платформах альянса должна быть предусмотрена возможность выпуска автомобилей LADA: «Никакого конкретного плана нет, но, когда мы обсуждаем платформу для новых моделей, мы рассматриваем это в качестве критерия для принятия решения, чтобы у LADA была возможность производить свои модели на производствах Renault-Nissan. Господин Карлос Гон представил долгосрочный план альянса, в котором говорится, что 80% линейки Renault, Nissan, Mitsubishi, включая АВТОВАЗ, должны базироваться на общих платформах. Потому что если платформа уже локализована, 30-40% общих затрат тогда можно экономить в общем количестве». Организовать производство LADA на общих платформах, по его словам, возможно не раньше 2020 года.

К 2026 году должна быть обеспечена загрузка всех мощностей АВТОВАЗа — трех линий в Тольятти и одной в Ижевске. Отгрузки LADA за девять месяцев 2017 года выросли на 17,3% до 225,3 тыс. автомобилей. Также Мор подтвердил планы по запуску платформы LADA Connect в 2018 году.

По материалам сайта autoutro.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.