Новый Ford Focus не приедет в Россию в следующем году

Ford Focus четвертого поколения дебютировал еще в апреле, однако компания Ford Sollers пока не хочет привозить его на наш рынок

Ford Focus четвертого поколения дебютировал еще в апреле, однако компания Ford Sollers до сих пор официально не озвучила сроки появления новой модели на российском рынке. А тем временем производство Ford Focus третьей генерации на заводе во Всеволожске будет продолжаться как минимум до 2020 года.

Третий Focus тоже появился в России с задержкой: мировая премьера модели состоялась в январе 2010 года, а производство во Всеволожске началось только в июле 2011-го. Однако у продления жизни нынешней модели есть и другая причина. Спрос на легковые модели гольф-класса в России просел сильнее рынка: если в 2010 году на них приходилась четверть всего спроса, то сейчас интерес сместился к кроссоверам, а доля класса C+ сжалась до 6%.

Продажи «третьего» Фокуса оказались намного ниже, чем у предшественника, поэтому есть все основания полагать, что вложения в организацию производства до сих пор не окупились, в связи с чем Ford Sollers не торопится со сменой поколения. Более того, пока нет подтверждения, что даже в 2020 году Focus четвертого поколения все-таки пропишется во Всеволожске. Не исключено, что после прекращения выпуска третьего поколения модель вообще уйдет из России, но пока это лишь один из возможных сценариев.

По материалам сайта autoutro.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.