General Motors планирует возвращение в Европу

За последние годы концерн General Motors практически свернул свою активность не только в России, но и в Европе

За последние годы General Motors практически свернул свою активность не только в России, но и во всей Европе.

Сейчас в Старом Свете корпорация представлена только брендом Cadillac и спорткарами Chevrolet Corvette и Camaro: для продажи этих машин работают 45 дилерских центров, преимущественно в Германии и Швейцарии. Однако глава General Motors Мэри Барра объявила о том, что в концерне уже строят планы возвращения в Европу.

Судя по всему, туда снова начнут поставлять недорогие легковушки Chevrolet корейского производства, но подробностей пока нет, да и на скорое возобновление можно не рассчитывать: стратегию будут готовить еще несколько лет. Зато Мэри Барра упомянула, что упор будет сделан еще и на передовые технологии – электромобили и беспилотники. Последних в арсенале GM пока нет, зато электромобиль Chevrolet Bolt вполне может стать ударной силой на европейском рынке.

А вот о планах работы на российском рынке Мэри Барра ожидаемо не сказала ничего. Сейчас стратегия концерна в нашей стране почти повторяет европейскую – в гамме вдобавок имеется Chevrolet Tahoe и локальная Chevrolet Niva, которую выпускает СП GM-АВТОВАЗ. Впрочем, будущее тольяттинского внедорожника под большим вопросом. Зато у GM есть законсервированный сборочный завод в Санкт-Петербурге, причем американцы не желают его никому продавать и держат про запас.

По материалам сайта autoutro.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.