Nissan Sentra и Pathfinder ушли с российского рынка

Российские дилеры Nissan завершили продажи седанов Sentra и кроссоверов Pathfinder

Российские дилеры Nissan завершили продажи седанов Sentra и кроссоверов Pathfinder. Теперь Nissan полностью сфокусирован на производимых в Санкт-Петербурге кроссоверах Qashqai, X-Trail и Murano.

Седан Nissan Sentra встал на конвейер завода в Ижевске в 2014 году, но в начале этого года производство было прекращено из-за падения спроса. Последние несколько месяцев дилеры распродавали выпущенные ранее машины, цены на «Сентру» начинались с отметки 976 тыс. рублей. На седан Nissan Sentra устанавливался бензиновый мотор 1.6 (117 л. с.) в сочетании с механической коробкой передач или вариатором.

Большой семиместный кроссовер Nissan Pathfinder начали выпускать в 2014 году на заводе компании в Санкт-Петербурге. В прошлом году производство модели завершилось, но дилеры продолжали предлагать машины из имеющихся запасов. У кроссовера было два варианта: с двигателем V6 3.5 и с гибридной силовой установкой мощностью 280 сил, а стартовая цена машины составляла 2 млн 755 тыс. рублей. В 2014 году Pathfinder стал первым серийным гибридом отечественного производства.

Спрос на обе модели был низким. В прошлом году российские дилеры реализовали 1 468 седанов Sentra и 1 505 кроссоверов Pathfinder, что совсем немного на фоне общего результата «Ниссана» – 70 464 проданных автомобиля.

В этом году марка, скорее всего, улучшит прошлогодний результат: в октябре спрос на «Ниссаны» вырос на 27%, а по итогам десяти месяцев – на 4%. Более половины продаж марки приходится на кроссоверы Qashqai и X-Trail. А летом этого года после годичного перерыва в России возобновились продажи модели Juke.

 

По материалам сайта autoutro.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.